СЫРНАЯ СТАНЦИЯ
ОБЩИЙ ВЫХОД: 4 500 гр
ЦЕНА: 45 000р.
½ станции — 22 500 руб.
+ работа повара (сырный сомелье) — 5 000 руб.
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Lustenberger 200гр.
Этот швейцарский сыр будет популярен на праздничном столе: его аромат раскрывается сливочными нотками, а сам деликатес отличается натуральным богатым вкусом. Классический зрелый твердый сыр, приготовленный из отборного коровьего молока. Такой изыск оценит даже гурман!
Пармезан 400гр.
Пармезан называют «король сыров и сыр королей»! Это натуральный продукт, созданный по старейшим традициям сыроделия. Вкус сыра сложный и насыщенный: он сочетает в себе фруктовые нотки с ярко выраженным ореховым оттенком. Кроме того, сыр характеризуется пикантным продолжительным послевкусием и остринкой. Аромат — глубокий и пряный.Пармезан отлично сочетается с вином, фруктами, мясом, морепродуктами.
Швейцарский 340гр.
Он представляет собой желтый, полутвердый сыр, с большим количеством крупных дырок. Он пикантный, но с не очень резким вкусом. Так как сыр производят из Молока альпийских коров, он отличается не только пикантным вкусом, но и содержит значительную долю полиненасыщенные жирных кислот. Такой продукт необычайно полезен и содержит ПНЖК. Эти жирные кислоты очень полезны при многих заболеваниях сердца и нервной системы.
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Чеддер красный 400гр.
Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус чеддера — сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием.
Маасдам 400гр.
Маасдам — сыр с желтоватым цветом, изготавливаемый из коровьего молока. Он относится к сырам натурального вызревания, и его сложно спутать с каким-либо иным молочным продуктом.
Он имеет сладковато-ореховый вкус, благодаря добавлению горчицы полевой, перечной травы и гвоздики.
Грюнталер с томатом и базиликом 250гр.
Сыр Грюнталер с томатом и базиликом на вкус очень интересный и необычный! Остро-сладковатый, с привкусом базилика, в меру соленый. У этого сыра яркий и очень индивидуальный вкус, так сказать, со своей изюминкой. Сыр имеет пикантный вкус томатов с пряными нотками базилика и длительное сливочное послевкусие.
Бри 300гр.
Бри — нежный сыр с кремообразной текстурой и сливочным вкусом. Сверху он покрытый белой плесенью, на которой могут появляться красные пятнышки. / По форме напоминает «лепешки» диаметром 30−60 сантиметров и толщиной 3−5 сантиметров. Сыр нежный и приятный на вкус, с легким аммиачным ароматом.
СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Дорблю 300гр.
Сыр Дорблю производят на основе молока коровы с применением благородной плесени, придумали его в Германии. Он отличается изысканным пряным ароматом и тонким солоноватым вкусом с пикантной острой и пряной ноткой. Его поверхность не покрывается коркой, но в ней также присутствует плесень. Обычно она белого, реже желтовато-кремового цвета. Внутренность Дор блю мягкая и нежная, с голубовато-зелеными прожилками плесени, образующими мраморный рисунок и иногда выходящими на поверхность сыра.
De Famille Buche (с белой плесенью) 300гр.
Бюш де Фамиль (фр. «полéно») — сыр с нежным и понятным букетом вкуса и аромата — идеальный вариант для первого знакомства с сырами с белой плесенью.
Бюш де Фамиль мягкий, сливочный сыр, покрытый белоснежной корочкой, образованной культурами плесени Geotrichum candidum и Penicillium candidum.
Камамбер 250гр.
Камамбер- это жирный французский сыр, приготовленный из цельного коровьего молока. Молодой сыр обладает тонким ароматом лесных грибов, которым его наделяет белая плесень. Но со временем запах продукта с плесенью меняется: в созревшем состоянии сыр приобретает насыщенный сливочный аромат, а в перезревшем — сильно пахнет аммиаком, и имеет острый вкус.
На его родине камамбер подают с корочкой вместе с кусочком свежего деревенского хлеба, крекерами, орехами, виноградом, дыней, грушей и пр. Также часто встречается сервировка сыра багетом, который обрызгали оливковым маслом и поджарили в духовке.
Горгонзола 300гр.
Горгонзола — вкусный сорт сыра с голубой плесенью. Он имеет мягкую структуру и присущий данном сорту ореховый привкус.Свое название он получил в честь небольшой деревушки вблизи Милана, где был случайно произведен. Вкусовые особенности Горгонзолы прекрасно дополняются медом, свежем виноградом или грушей.
ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Капретте 200гр.
Капретто — это мягкий деревенский сыр из смеси цельного козьего и коровьего молока. Ему присущи нежный кремовый цвет, с ярким вкусом и приятным сладковатым запахом свежего козьего молока.
Особую изысканности сыру Капретто придают легкая кислинка и длительное сливочное послевкусие.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Конфитюр, мед, нуга ассорти, мята свежая, орехи, виноград Red Gold, инжир свежий, пастила ванильная.